среда, 23 ноября 2011 г.

Выпуск 76. Болезни органов чувств. 5.Тугоухость

Доктор медицинских наук Батечко С.А.
"Золотые рецепты Тяньши"
Тугоухость. Потеря слуха
Наружное ухо улавливает звуковые волны из окружающего мира и направляет их в слуховой проход, где они действуют на барабанную перепонку, заставляя её вибрировать.
Вибрирующая барабанная перепонка приводит в движение соединённые с ней три тонкие косточки, которые расположены в среднем ухе и в свою очередь связаны с внутренним ухом.
Движение слуховых косточек передаётся жидкости канала улитки, т.е. собственно органа слуха,где находятся волосовидные нервные окончания.
Колебания жидкости стимулируют нервные окончания, и они посылают импульсы по слуховому нерву в мозг.
В результате вы слышите звук.

Потеря слуха может быть вызвана различными причинами:

  • ·          Повреждением тонких косточек, которые движутся вместе с барабанной перепонкой (потеря проводимости, или отосклероз);
  • ·          Повреждением чувствительных нервных окончаний в улитке. Когда  повреждения возникают в структуре внутреннего уха, потеря слуха может сопровождаться головокружением и звоном в ушах (болезнь Меньера);
  • ·          Повреждением самого слухового нерва (нервная глухота)

 Определённую роль в профилактике нарушений слуха и коррекции уже возникших изменений играют компоненты питания.
Многие люди с расстройствами слуха, звоном в ушах и головокружением страдают лишним весом, диабетом, высоким уровнем холестерина и триглицеридов, сердечными заболеваниями, отёками и гипертонией.
Всё это классические симптомы избытка инсулина.
Поэтому необходимо придерживаться системы питания, которая регулирует уровень сахара и инсулина в крови. Следует ограничить потребление крахмала и сахара, потреблять дополнительно 30000-40000 МЕ бетакаротина, токоферола – 400 МЕ, кальция, магния, железа и цинка.

БАЗОВАЯ ПРОГРАММА БИОКОРРЕКЦИИ при тугоухости с помощью БАД Тяньши.

Первый этап – восстановление нарушенного обмена и микроциркуляции сосудов органа слуха.
  1. 1.     «БИОКАЛЬЦИЙ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ МОЗГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»: по 1 капсуле принимать утром за 30 минут до завтрака, запить 250 мл воды.Детям принимать «БИОКАЛЬЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ» с 1 года, особенно находящимся на искусственном вскармливании, начиная с 1/5 пакета на  50 мл очищенной воды утром до приёма пищи; с 3-х лет -  1/4 пакета; с 6 лет - 1/3 пакета.
  2. 2.     «БИОЦИНК»: по 2 капсулы через 1,5 часа после обеда, запить 250 мл воды. Детям принимать, начиная с 3-х летнего возраста по 1/4 капсулы.
  3. 3.     «ХИТОЗАН»: по 2 капсулы вечером за 30 минут до еды, запивать не менее 250 мл очищенной воды.
  4. 4.     «ЖИР УГРЯ»: принимать по 2 капсулы 2 раза в день за 30 минут до еды.


Продолжительность курса – 1,5 месяца.

Второй этап – поддержание нормального метаболизма тканей органа слуха и улучшение проводимости по слуховому пути..
  1. «СПИРУЛИНА»: по 2 капсулы 2 раза в день, после обеда и ужина через 1,5 часа после еды, запить тёплым отваром шиповника до 300 мл, принимать в течение недели, затем дозу необходимо увеличить до 5 капсул 1 раз в день после обеда. Не принимать при почечной патологии.Детям назначать препарат с 6 до 14 лет по 1 капсуле,с 14 лет – по 2 капсулы в сутки.
  2. «ВЕЙКАН»: принимать по 1 капсуле в обеденное время, через 1-1,5 часа после еды, запить 250 мл  воды.


Продолжительность курса  - 2 месяца.

Продолжительность базовой программы биокоррекции – 3,5 месяца.

В течение года проводят не менее 2-х курсов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий