понедельник, 14 ноября 2011 г.

Выпуск 73. болезни органов чувств. 2. Катаракта

Доктор медицинских наук Батечко С.А.
"Золотые рецепты Тяньши"

Катаракта.
Хрусталик глаза представляет собой кристально-прозрачную структуру, котрая расположена непосредственно позади зрачка и помогает фокусировать изображение на сетчатке.
В молодом возрасте хрусталик мягкий и его форма легко изменяется при сокращении и расслаблении прикреплённых к нему мышц, что позволяет ясно видеть близкие и удалённые предметы.

Однако с годами хрусталик становится более жёстким, и способность видеть вблизи ухудшается.
Кроме того, в прозрачном хрусталике появляются особые пятна, подобные дефектам алмаза. Эти пятна, или катаракты, непрозрачны и вызывают помутнение зрения.
Если ими не заняться всерьёз, весь хрусталик утратит прозрачность, и глаз вообще не сможет больше видеть.



Одно из поистине чудесных достижений медицины состоит в том, что глазные хирурги научились удалять поражённый хрусталик и заменять его искусственной линзой, благодаря чему зрение восстанавливается.
При далеко зашедшем развитии катаракты такая операция является самым эффективным средством лечения.


Некоторые вещества предупреждают возникновение этой болезни или замедляют её развитие.


• Медицинские исследования установили, что люди, которые потребляют мало витамина С, в большей степени подвержены развитию катаракты.
Этот факт имеет отношение к роли витамина С как антиоксиданта.
Даже если катаракта уже появилась, витамин С замедляет или останавливает её развитие и улучшает зрение при приёме 500 мг витамина один раз в день.
Через несколько дней необходимо увеличить дозу до 1 г один раз в день.
Затем принимайте эту дозу дважды в день.
После достижения такого уровня суточного потребления (2 г) начните увеличивать дозы и остановитесь на суточной дозе 4 г.
Витамин Е – другой сильный антиоксидант, также играет важную роль в защите хрусталика от катаракты.
Начните с дозы 100 МЕ и продолжайте таким образом в течение одной недели.
Поскольку у некоторых людей витамин Е увеличивает кровяное давление, прежде чем перейти к более высокой дозе, проверьте своё давление. Если оно не поднялось выше, чем 140/90, увеличьте ежедневный приём до 200, а затем до 400 МЕ витамина Е
Селен – микроэлемент, необходимый организму для синтеза собственного мощного дезактиватора свободных радикалов, глутатионпироксидазы, которая защищает хрусталик от возрастных изменений.
Принимая небольшую дозу селена, можно снизить потребление витамина Е. Это особенно важно для людей, которые страдают повышенным давлением и не имеют возможности принимать большие количества витамина Е.
Бета-каротин, предшественник витамина А, также предохраняет глаза от окислительных процессов и возрастных изменений.
Поскольку бета-каротин гораздо менее токсичен, чем витамин А, побочные эффекты менее вероятны.
Сначала увеличьте употребление пищевых продуктов с высоким содержанием бета-каротина, таких как оранжевые, жёлтые и тёмно-зелёные овощи.
Часто оказывается, что люди, у которых рано развивается катаракта, страдают также от дефицита рибофлавина (витамина В2).
Дефицит цинка, необходимого для нормального усвоения глюкозы клетками хрусталика, способствует образованию катаракты у лабораторных животных (включая рыб), а также у человека.
Потребление цинка имеет особое значение для пожилых людей, которые часто страдают недостаточностью этого микроэлемента.
Рацион, богатый простыми сахарами, может способствовать развитию катаракты.
Следует сократить или даже прекратить употребление сахарозы и ксилозы.
Необходимые нам сахара должны поступать главным образом из свежих фруктов и молочных продуктов, причём общее количество даже этих сахаров нужно ограничить так, чтобы они составляли 30-50% всех употребляемых углеводов.
Молочные продукты, а также простой сахар, содержащийся в молоке – лактоза, могут способствовать образованию катаракты, особенно у людей с врождённым нарушением обмена лактозы и её «сестры» галактозы.
• В последнее время появился новый биокорректор с высокой биологической активностью как природный заменитель сахара – экстракт стевии
Родиной стевии является Южная Америка (Бразилия, Парагвай).
Полезные свойства этого растения обусловлены содержанием в листьях – стевиозидов (дитерпеновых гликозидов), которые являясь по своему строению фитостероидами, оптимизируют энергетический обмен клетки за счёт нормализации функции ферментных систем организма, участвующих в управлении процессами кислородного обмена.
Одна капля экстракта стевии соответствует одной чайной ложке сахара.
В отличие от сахара она не содержит углеводов и практически бескалорийна, что способствует нормализации обмена веществ, уровня глюкозы в крови и уменьшению потребности в инсулине.
Она эффективна при сахарном диабете, атеросклерозе, гипертонической болезни, стенокардии, ИВС, ожирении, заболеваниях пищеварительного тракта, катаракте, иммунодефицитных состояниях, артритах, синдроме хронической усталости.


БАЗОВАЯ ПРОГРАММА БИОКОРРЕКЦИИ при катаракте с помощью БАД Тяньши.


Первый этап – восстановление нарушенного обмена и микроциркуляции сосудов глазного яблока.
1. «ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ»: заварить 1 пакетик на 1 литр воды, настаивать 7-14 минут под крышкой. Принимать по одному стакану четыре раза в день.
2. «БИОЦИНК»: по 4 капсулы утром за 30 минут до приёма пищи, запить 250 мл чая.
3. «БИОКАЛЬЦИЙ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ МОЗГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»: принимать по 2 капсулы через 1,5 часа после обеда, запить 250 мл чая.
4. «ЖИР УГРЯ»: принимать по 2 капсулы 2 раза в день за 30 минут до еды, запить водой.
5. «ХИТОЗАН»: по 3 капсулы вечером за 30 минут до еды, запивать не менее 250 мл очищенной воды.
Продолжительность курса – 1 месяц.


Второй этап – поддержание нормального метаболизма во внутренней среде глаза и хрусталике.
6. «РАСТИТЕЛЬНАЯ ЭССЕНЦИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – ТАБЛЕТКИ»: принимать по 2 таблетки 2 раза в день до еды, тщательно разжёвывая во рту. Запивать 1/2-1 стаканом тёплой воды.
7. «ХОЛИКАН»: принимать по 2 капсулы утром за 30 минут до, запить 250 мл очищенной воды.
8. «ВЕЙКАН»: принимать по 1 капсуле в обеденное время, через 1-1,5 часа после приёма пищи, запить 250 мл воды.
Продолжительность курса - 1 месяц.


Продолжительность базовой программы биокоррекции – 2 месяца.


В течение года проводят не менее 3-х курсов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий