суббота, 12 ноября 2011 г.

Выпуск 72. Болезни органов чувств. 1. Глаукома

Доктор медицинских наук Батечко С.А.
"Золотые рецепты Тяньши"

Глаукома.
Около 2% людей в возрасте более 40 лет страдают от глаукомы, основным симптомом которой является повышение внутриглазного давления, однако в 25% случаев она остаётся незамеченной.

При отсутствии лечения, снижающего давление, глаукома приводит к прогрессирующему нарушению зрения и, в конце концов, к слепоте.
Когда давление внутриглазного яблока повышается, происходит непрерывное "сдавливание" зрительного нерва, и в результате он повреждается.

Существует две формы глаукомы: простая ("открытый угол"), которая наблюдается у 90% больных, и застойная ("сужение угла").
Простая глаукома в течение нескольких лет протекает бессимптомно, а при застойной сразу появляются боли и покраснение, когда что-то препятствует оттоку внутриглазной жидкости и давление резко возрастает
Застойная форма может привести  к слепоте всего за несколько дней при отсутствии лечения, в то время как простая форма лишь после многолетнего постепенного повышения давления серьёзно нарушает зрение.

Вероятность заболеть глаукомой высока, особенно если ею болел кто-то из близких родственников.
Все люди в возрасте более 40 лет должны раз в три года посещать окулиста и проходить проверку на наличие глаукомы, но тем, кто находится в группе риска, нужно обследоваться каждый год.

Что может вызвать повышение внутриглазного давления и чем можно снизить его?
  • ·          Поскольку для деятельности нервных тканей необходимо потребление достаточного количества тиамина, его дефицит  теоретически может способствовать повреждению зрительного нерва возрастающим внутриглазным давлением. Предварительные медицинские исследования с целью проверки этой теории показали, что  длительное потребление тиамина и других витаминов В-комплекса улучшало зрение у людей на ранних стадиях глаукомы.
  • ·          Дефицит витамина С может вызвать увеличение внутриглазного давления, приём 3-4 г витамина С в сутки улучшает состояние больных глаукомой.
  • ·          При дефиците витамина А иногда  увеличивается внутриглазное давление. Дополнительное потребление  этого витамина может уменьшить давление.
  • ·          Рутин, один из биофлавоноидов, также снижает внутриглазное давление у людей с простой глаукомой.В медицинских исследованиях глазное давление падало на 15% и более при дополнительном потреблении этого витаминоподобного вещества.
  • ·          Следует избегать употребления кофеина. Измерение внутриглазного давления в эксперименте показали, что оно значительно возрастает после потребления кофе с кофеином, но не изменяется столь сильно от такого же напитка, лишённого кофеина.
  • ·          Сократите потребление трансизомеров жирных кислотПромышленные производители берут обычные полиненасыщенные масла, которые отличаются нестабильностью и быстро становятся прогорклыми, и делают их более устойчивыми, подвергая  воздействию высоких температур.При нагревании химические связи между атомами углерода и водорода переходят из естественного положения называемого цис, в трансформу, которая обладает большей стабильностью, но менее пригодна для нашего организма.Есть данные, что жирные кислоты в такой транс-конфигурации вредны для человека во многих отношениях, в частности, они повышают внутриглазное давление у людей , предрасположенных к глаукоме.Употребляйте в пищу масла холодного прессования, такие как свежее оливковое и соевое.Насыщенные жиры, например, сливочное масло, не обрабатываются высокими температурами.
  • Глубокое замораживание также может испортить хорошее масло, поэтому избегайте глубокого замораживания ваших продуктов (независимо от вида масла).
  • Рацион с чрезмерно высоким содержанием белка может привести к увеличению внутриглазного давления.


БАЗОВАЯ ПРОГРАММА БИОКОРРЕКЦИИ при глаукоме с помощью БАД Тяньши.

Первый этап – восстановление нарушенного обмена и микроциркуляции сосудов глазного яблока.
1.    «БИОКАЛЬЦИЙ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ МОЗГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»: по 1 капсуле принимать утром за 30 минут до завтрака, запить 250 мл воды.
2.    «БИОЦИНК»: по 2 капсулы вечером через 1,5 часа после ужина, запить 250 мл чая.
3.    «ЖИР УГРЯ»: принимать по 2 капсулы 2 раза в день за 30 минут до еды.
4.    «АНТИЛИПИДНЫЙ ЧАЙ»: утром  за час до приёма пищи залить 500 мл кипятка 1 пакетик чая и настоять 15 минут, пить небольшими глотками в течение дня

Второй этап – поддержание нормального метаболизма во внутренней среде глаза.

5.   "СПИРУЛИНА»: по 2 предварительно размельчённых таблетки 2 раза в день, после обеда и ужина через 1,5 часа, запить тёплым отваром шиповника до 200 мл, принимать в течение недели, затем дозу необходимо  увеличить до 5 таблеток 1 раз в день после обеда. Не принимать при почечной патологии (острая и хроническая почечная недостаточность, гломерулонефрит.
6.     «ВЕЙКАН»: принимать по 1 капсуле в обеденное время, через 1-1,5 часа после приёма пищи, запить 250 мл воды.
7.     «САНЬ ГАО»: принимать по 2 капсулы 2 раза в день до еды, запить водой.
8.     «РАСТИТЕЛЬНАЯ ЭССЕНЦИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – ТАБЛЕТКИ»: принимать по 2 таблетки 2 раза в день до еды, тщательно разжёвывая во рту. Запивать1/2-1 стаканом тёплой воды.
Продолжительность курса  - 2 месяца.

Продолжительность базовой программы биокоррекции – 3 месяца.

В течение года проводят не менее 2-х курсов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий