Попова Ольга Ивановна
Врач-лаборант высшей категории, зав. Лабораторией
Городской Больницы г. Евпатория
Начиная своё выступление, я, прежде всего, хочу поблагодарить своего спонсора, Ирину Михайловну Слепкан за то, что она привела меня в корпорацию Тяньши.
Именно Тяньши помогла мне и моей семье улучшить состояние здоровья, Тяньши помогла мне найти новых друзей и единомышленников, и, наконец, Тяньши помогает мне материально.
По специальности я – врач-лаборант, имею высшую квалификационную категорию, стаж по специальности – около 30 лет, работаю заведующей клинико-диагностической лабораторией в санаторно-курортном лечебном центре «Фемида». Именно моя специальность позволила мне первоначально заметить, а затем и оценить действенность продукции Тяньши.
Мне часто приходилось слышать о продуктах других фирм, улучшающих состояние больных. Однако, при проведении повторных лабораторных исследований, достоверных положительных изменений в анализах после приёма такой продукции не происходило. Только после приёма продукции Тяньши некоторыми моими постоянными пациентами, я заметила положительные сдвиги в их лабораторных показателях, и именно этот момент стал для меня поводом для встречи с Тяньши. Вместе мы идём уже давно и я ни минуты не жалела о наше встрече!
Естественно, практически все те люди, которые находятся в моей структуре, проходили первичное лабораторное обследование, которое по необходимости повторялось. Мы поняли, насколько полезно регулярно контролировать состояние своего здоровья. А у меня за это время накопился некоторый практический опыт по изучению изменения лабораторных показателей при применении продукции корпорации Тяньши.
Я не встретила ни одного ухудшения состояния здоровья, вызванного приёмом БАД Тяньши! Более того, почти у всех наблюдаемых происходила постепенная нормализация биохимических показателей. Степень улучшения зависела, конечно, от выраженности изменения показателей, от тяжести патологии и от регулярности приёма БАД. Попутно хочу заметить, что я не встретила ни одного случая привыкания к БАД.
Уважаемые коллеги! Я считаю, что лабораторные исследования очень важны в нашей работе. Именно лабораторное обследование больных до приёма БАД подскажут вам, с чего нужно начинать лечение, а контроль тех же показателей после приёма убедительно покажет положительный результат лечения.
К сожалению, обычно люди начинают сдавать анализы только тогда, когда заболевание входит в стадию обострения, когда становятся необходимы экстренные меры.
На основании собственного опыта считаю, что перед применением продукции Тяньши обязательно нужно пройти максимально возможное по полноте лабораторное обследование. А естественно, если болезнь замечена ещё на начальной стадии, она легче лечится.
Мне хочется обратить ваше внимание на некоторые лабораторные показатели, которые, к моему сожалению, не всегда определяются в повседневной практике, хотя, на мой взгляд, они очень важны.
Поговорим сначала о клинических исследованиях крови. Считаю неправильным определять только три показателя крови (гемоглобин, лейкоциты и СОЭ). Это только вводит в заблуждение и врача, и больного. Чем меньше лабораторных показателей определяется, тем больше шансов на ошибку у врача!
Считаю обязательным – определение такого показателя, как гематокрит. Это соотношение жидкой и твёрдой части крови. В норме он составляет около 45%. Именно этот показатель подскажет, достаточно ли поступает жидкости в наш организм!
Часто мы говорим о том, что нужно «разжижить» кровь и назначаем приём аспирина. Нельзя путать два совершенно разных показателя – сгущение крови и её свёртывание. Аспирин снижает только свёртывание! Это можно проверить, определив время свёртывания. А кровь как была густой, так и осталась! Проверьте гематокрит!
Практикующие врачи знают, как легко может быть нарушена реология крови, как трудно её восстановить. Действительно, сейчас уже много говорится о том, что мы стали мало принимать жидкости, что мы недопиваем. Но только увеличив объём выпиваемой жидкости, мы не всегда можем уйти от сгущения. Вот в этом случае «Антилипидный чай» будет лучшим выходом.
Он убирает не только сгущение крови (о чём свидетельствует нормализация гематокритного показателя), но и нормализует показатели спонтанного фибринолиза, тем самым благотворно влияя на свёртывание крови.
Ещё одно замечание – приём «Антилипидного чая» не увеличивает выделения кальция с мочой.
Показатели же микроскопического исследования мочевого осадка – улучшаются, снижается содержание белка в моче. Причём действие чая усиливается, если добавить приём 1 капсулы «Кальция для улучшения мозговой деятельности» в период от 9 до 10 часов утра.
При проведении общеклинического исследования крови важно также и определение тромбоцитов. Часто тромбоцитопения бывает сигналом снижения синтезирующей функции печени. Кстати, такие тромбоцитопении проходят быстро при добавлении в схему лечения «Кордицепса».
Тромбоцитоз может быть следствием проходящего обструктивного процесса. Наличие тромбоцитоза требует добавления антиагрегантов (т.е., веществ, не дающих возможности тромбоцитам склеиться и образовать тромб). В таком случае, для восполнения кальциевого дефицита лучше всего подойдёт «Кальций для улучшения мозговой деятельности».
При внимательном изучении морфологии клеток крови во время выполнения общеклинического исследования можно составить представление и об иммунитете больного.
Сегодня мы постоянно говорим о снижении иммунитета. Иммунитет – это сложная многоуровневая система защиты нашего организма. Иммунная защита протекает по разным механизмам. Механизм клеточного иммунитета ещё в 1883 году установил И.И. Мечников.
К сожалению, в последнее время именно она почти у всех людей имеет значительные нарушения. Эти нарушения – следствие действия неблагоприятных факторов нашей жизни. К таким факторам можно отнести нарушения целостности наших наружных покровов: ожоги, переохлаждения, кровопотери, голодания, травмы – т.е. те моменты, которые нарушают работу обезвреживающих механизмов. К таким же разрушающим факторам можно отнести неправильное питание, неправильный образ жизни, действие химических и синтетических препаратов, действие техногенной среды, экологическую загрязнённость.
Иммунная система – это линия обороны, которая защищает вас от воздействия всего, что не «вы». Иногда, при сломе системы, «не вашими» начинают считаться белки (или клетки) вашего же организма. Это бывает при так называемых аутоиммунных состояниях, когда у некоторых клеток вашего организма нарушается организация и теряются «правильные» характеристики. Такие клетки рассматриваются иммунной системой как чужеродные и уничтожаются.
Мы зависим от здоровья нашей иммунной системы. Чтобы иметь здоровье, необходимо всеми силами укреплять наш иммунитет
Одним из главных моментов укрепления иммунитета является вопрос поступления в организм полноценного пищевого белка. Неподходящий пищевой белок калечит иммунную систему, так как все её компоненты – это белки. Именно поэтому так важно обеспечить поступление в организм качественных белков (содержащих все необходимые аминокислоты). Мы должны иметь не менее 0,5 г полноценных белков на каждые 454 г безжирного веса тела.
Только при получении незаменимых жирных кислот из пищи вырабатываются простагландины, стимулирующие иммунные функции организма.
Действие иммунной системы резко нарушает дефицит витаминов: А (бета-каротины), В (особенно во время стрессов), фолиевой кислоты, С, Е.
Многие микроэлементы крайне необходимы для работы нашей иммунной системы: это цинк, железо, селен, кальций.
А вот избыток сахара – ослабляет иммунитет тем, что повреждается способность организма вырабатывать нужные антитела. Поэтому продукты, содержащие сахар, следует ограничить.
На защиту от внедрившихся бактерий первыми встают наши нейтрофилы – начинает работать система фагоцитоза. Нейтрофилы активно «захватывают» микроб, а затем – лизируют (растворяют) его.
Одновременно с нейтрофилами начинают работать и другие клетки крови – лимфоциты. Сначала вырабатываются антитела (специальные химически активные молекулы, нейтрализующие эффект антигенов). За выработку этих молекул отвечают клетки нашей крови – лимфоциты.
Различают две основные группы лимфоцитов – Т-клетки (зависят от тимуса молочной железы) и В-клетки (бурсозависимые – зависят от периферических лимфоузлов).
Т-клетки – это клеточное звено иммунитета. Они непосредственно участвуют в иммунном ответе, уничтожая чужеродный белок и разрушая чужеродные клетки.
В-клетки – это гуморальное звено иммунитета. Они обезвреживают чужеродные вещества на расстоянии, вырабатывая специальные биологически активные вещества – иммуноглобулины.
Иммуноглобулины работают непосредственно в крови по типу химической реакции. Образованные при этом антитела могут долго (а иногда и всю жизнь) находиться в крови человека, обеспечивая ему защиту от повторного контакта с антигеном. Именно на этом свойстве иммуноглобулинов и основана вся программа вакцинации населения.
Выработка антител и система фагоцитоза – это специфические механизмы иммунитета.
О снижении функции фагоцитоза нам скажут дистрофические изменения в нейтрофилах, таких, как таксогенная зернистость, гиперсегментация и фрагментоз нейтрофильных ядер. В таких случаях компенсаторно усиливают свою работу клетки моноцитарного и лимфоцитарного рядов (соответственно увеличивается процент содержания таких клеток). Это очень часто встречающееся нарушение, особенно у детей.
В таких случаях система наработки моноцитов и лимфоцитов активизирована, все воспаления часто проходят с лимфо- и аденопатиями
Именно в таких случаях, прежде чем подстёгивать эти системы ещё больше, назначая препараты-иммуностимуляторы, нужно сначала подумать о полноценных белках и микроэлементах – в частности – кальции, магнии и цинке, восстанавливающих обменные процессы в клетках крови и ведущих к нормализации морфологии клеток крови, тем самым, восстанавливая систему фагоцитоза.
Из сборника международных конференций по интегральной медицине. Изд. 2010 г .
В ЗДОРОВЬЕ ЗАЛОГ МУДРОСТИ И СЧАСТЬЯ!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БИЗНЕСУ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ оздоровительной продукции!
Комментариев нет:
Отправить комментарий