суббота, 18 июня 2011 г.

Выпуск 59. Дефицит воды - Антилипидный чай. Изменение лабораторных и биохимических показателей при применении препаратов Тибетской медицины.

Попова Ольга Ивановна
Врач-лаборант высшей категории, зав. Лабораторией
Городской Больницы г. Евпатория
Для успеха в лечении, необходимые лабораторные исследования, прежде всего должны быть направлены на выявление дефицитов или избытка различных элементов (воды, белков, жиров, минералов), на выявление сохранности функций того, или иного органа.

Дефиците воды - Антилипидный чай.
Во все времена и во всех системах оздоровления воде придавалось огромное значение.
Вода всегда оставалась великим средством очищения как внешнего, так и внутреннего.
«Следом за кислородом вода – наиболее важный фактор в жизни человека и животных. Человек может обойтись без пищи пять недель и более, но без воды он может просуществовать всего лишь несколько дней» писал в 1959 г. О Миккельсон (США).

Вода – минеральная основа всех клеток и тканей тела, не говоря уже о жидких средах организма: крови, лимфе, пищеварительных соках, слюне, поте.
Вода в крови выполняет роль транспортного средства: она доставляет клеткам кислород, питательные вещества и уносит ненужные продукты обмена веществ.
Вода регулирует интенсивность сгорания питательных веществ в клетках.
Словом, функций у неё много, расходуется она организмом очень интенсивно.
«Вода - это растворитель и для пищевых материалов, поступивших из пищеварительного тракта. Она является необходимым веществом, при котором имеют место химические процессы, дающие нам энергию. Она поддерживает в организме постоянную температуру и играет огромную роль в химических процессах организма» (У. Кеннон).
Подсчитано, что в день человек выделяет через почки, лёгкие и кожу до 15 стаканов воды. Суточное выделение воды происходит через почки (1500 мл), кожу (500 мл), лёгкие  (350 мл), с каловыми массами (до 150 мл). Эти потери необходимо восполнять в требуемом объёме, в противном случае начинают болеть почки, кожа становится сухой, начинаются проблемы с кишечником.
Но многие люди утрачивают естественное чувство настоящей жажды.
Эти  люди почти совсем не употребляют свежую воду и утверждают, что им вообще пить вредно.
На самом деле значительное число заболеваний связано с недостатком воды. Не хватает воды, значит все функциональные системы организма (поскольку всё взаимосвязано) работают на оптимальном режиме.
При недостатке воды не вырабатывается достаточного количества  важнейших соков, без которых  невозможно нормальное пищеварение. При этом пищевой комок не будет полностью пропитан соком и переваривание будет недостаточным. Всем известно, что недопереваренная пища – достаточно токсична для организма. Да и концентрации веществ в соках будут увеличены, что также ведёт к нарушению пищеварения и к возникновению заболеваний органов пищеварения, обмена веществ и т.д.
При недостатке воды несвоевременно удаляются из организма продукты обмена веществ и тот «биологический мусор», который возникает при непрерывном обновлении органов и тканей.
Сейчас даже появился модный термин - «зашлакованность».
Недостаток воды способствует повышению концентрации солей в тканях, их отложению, прежде всего в почках, жёлчном пузыре (что углубляется и дефицитами микроэлементов), в суставах.
Не случайно воду называют «хлебом» для почек. То количество воды, которое требуется почкам, находятся в прямой зависимости от потребляемой жидкости. Каждый литр воды, проходящий через почки, выводит из организма 90 граммов отбросов. Это нормальное функционирование. Но уровень воды (или мочи) никогда на должен падать ниже 0,25 литра. Почки никогда не прекращают свою работу и постоянно требуют воду, даже в том случае, когда её нет.
Без достаточного количества воды не обеспечивается в полной мере дезинтоксикационная (обеззараживающая) функция крови, вследствие которой организм через почки, лёгкие, кожу освобождается от любых токсических веществ, попадающих извне или образующихся в результате обмена веществ.
Не случайно, поэтому, при всевозможных отравлениях в клинике используют так называемый форсированный диурез – выведение ядов из организма с помощью большой водной нагрузки.
В настоящее время большое внимание придаётся вопросу достаточной циркуляции крови.
Считается, что нарушение циркуляции крови лежит в основе многих заболеваний.
 Только тогда, когда хорошо работают наши мельчайшие сосудики – капилляры, клетки нашего организма имеют хорошие возможности для питания и выделения шлаков. В капиллярах находится 80% всей циркулирующей в организме крови. И именно в капиллярах происходит обмен веществами между кровью и внеклеточной жидкостью. При недостатке воды вязкость крови увеличивается, и работа капилляров резко ухудшается.
Представьте себе, что наши сосуды – это просто трубочки, через которые протекает жидкость – ну, скажем, молоко. Представили? Теперь мысленно замените молоко на сметану, и станет понятно, какие проблемы при этом могут возникнуть в тех случаях, когда в крови не хватает воды.
О проблеме сгущения крови нужно поговорить отдельно.
Дело в том, что кровь – это не просто жидкость. Кровь – это особая жидкая ткань. У неё достаточно постоянный состав и многочисленные, очень важные функции.
Вязкость крови в 4-5 раз превышает вязкость воды. Кровь состоит из жидкой фазы – плазмы – и клеток (форменных элементов), к числу которых относятся эритроциты, лейкоциты и тромбоциты.
Нужно различать густоту и свёртываемость крови.
Свёртываемость – это способность крови образовывать сгустки, а густота – это соотношение количества плазмы и форменных элементов. Когда вам производят клиническое исследование крови, то проверяют оба свойства.
О свёртываемости можно судить по времени свёртывания (в норме 3-5 минут) и, очень подробно, по коагулограмме, а о густоте – по гематокриту. Гематокрит – это соотношение жидкой и твёрдой фазы крови (в норме у женщин 36-42% и 40-46% у мужчин).
Так вот, недостаток жидкости ведёт к сгущению крови, т.е. увеличению гематокритной величины, что может провоцировать подъём артериального давления, ухудшение работы сердца и сосудов. Нельзя говорить, что приём аспирина разжижает кровь, происходит только снижение свёртываемости!
К сожалению, избавиться от сгущения крови не так просто, для этого недостаточно только восполнить недостаток жидкости. В обычных условиях врачам приходится применять фармацевтические препараты, назначать капельное вливание лекарств.
В этой связи расскажу о случае, когда я смогла убедить нашего кардиолога в действенности препаратов Тяньши.
Больной 54 лет, наблюдался у кардиолога по поводу перенесённого инфаркта миокарда. Сопутствующий диагноз – сахарный диабет (глюкоза натощак 10-12 ммоль/л, манинил и другие препараты. При этом гематокрит – 54-56%!
После проведённого большого курса лечения (капельницы, откачивание 150 мл крови с последующим введением физ. раствора с различными препаратами), гематокрит снизился до 48%.  Через неделю – опять 52%.
Вот тогда я решила поговорить с больным. С согласия кардиолога, был назначен Антилипидный чай (1 пакет в день). Через неделю гематокрит – 46%! Затем перешли на приём чая 2-3 раза в неделю. Сейчас  -  стабильно 45-47%, кардиолог рекомендует своим больным пить чай Тяньши, а больной стал членом нашей корпорации.

Из сборника международных конференций по интегральной медицине. Изд. 2010 г.


В  ЗДОРОВЬЕ  ЗАЛОГ  МУДРОСТИ  И  СЧАСТЬЯ!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ  К  БИЗНЕСУ  ПОТРЕБИТЕЛЕЙ оздоровительной продукции!

Комментариев нет:

Отправить комментарий