Триль О.В.
Зам. Главного врача Львовского
регионального онкологического центра, онкохирург
Украина, г.Львов
Дистрибьюторам корпорации Тяньши часто приходится сталкиваться с глубоко больными людьми, которые разуверились в традиционной медицине и ищут последнюю надежду в рецептах Восточной медицины. Неполноценность Западной медицины чётко отображается в статистике ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения): «лидеры» среди смертности людей – сердечно-сосудистые заболевания, рак и сахарный диабет. Все эти болезни возникают постепенно, протекают хронически и, оказывается, имеют большое сходство даже на молекулярном уровне.
У начинающих дистрибьюторов иногда зарождается скепсис при словах «Тяньши лечит всё». Конечно, это гипербола, но здравый смысл в этих словах всё же есть.
Действительно, Восточная медицина умеет лечить хронические болезни, но объяснить это западному врачу на его языке достаточно сложно, поэтому современные медики обрастают прочными стереотипами и недоверием, которые сегодня во многом нам предстоит развеять.
Поставим в фокус зрения проблему рака. Более 30% случаев его можно было бы избежать при полноценном питании. Даже вредные привычки и канцерогены окружающей среды не столь важны в канцерогенезе (с ними связано только 10-15% случаев рака).
Известно, что причинами роста онкологических заболеваний являются:
1. Дисбаланс пищевого рациона, а вследствие этого:
- ожирение
- диабет
- нарушение гормонального баланса
2. Гиподинамия
3. Вредное влияние экологии:
- диоксинов
- ксеноэстрогенов
- канцерогенов
- радиации Во всём мире наблюдается возрастание заболеваемости и смертности от рака.
Заболеваемость раком груди:
США – 120/100 тыс.,
Индия, Китай – 25/100 тыс.
Заболеваемость раком тела матки:
США – 25/100 тыс.,
Индия, Китай – 2,5/100 тыс.
Гормональный фон и уровень обмена веществ (жирового и углеводного) очень тесно связаны. Активное участие в производстве половых гормонов принимает жировая ткань, которая содержит фермент ароматазу, превращающий неактивные прогормоны в эстрогены.
Так, для начала менструальной функции у девочек необходимо достижения «критического веса» тела – 44-47 кг (возраст не имеет доминирующего значения). Детское ожирение провоцирует повышение уровня эстрогенов в крови и раннее менархе – это один из опасных факторов риска рака молочной железы. В менопаузе (после 50 лет) повышенная масса тела – один из достоверных факторов риска развития рака груди!
1,7 млрд. людей в мире имеют чрезмерный вес. Ожирение возникает в результате несбалансированного питания и гиподинамии. За последние 20 лет количество людей с ожирением возросло в 3 раза!
На фоне ожирения более чем в 5 раз возрастает риск развития гипертонии, ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта. Также чрезмерный вес тела наблюдается у 90 % больных сахарным диабетом II типа.
Ожирение часто связано с нарушением усвоения глюкозы – инсулинорезистентностью, которая характерна для метаболического синдрома и сахарного диабета.
Это явление вызывается:
1. Диетическими факторами:
- Несбалансированным питанием углеводами и жирами
- Дефицитом антиоксидантов и биофлавоноидов
2. Вредным влиянием
- Окружающей среды (интоксикации)
- Инфекций (вирусы Коксаки)
- Привычек (курение и алкоголь)
Нарушение метаболизма (обмена веществ) приводит к сахарному диабету, тяжёлой сердечно-сосудистой патологии и развитию рака – основного лидера смертности среди людей.
Что же объединяет эти заболевания?
Регуляция обмена веществ – центральное звено, объединяющее иммунные, гормональные заболевания и рак. Рецепторы PRAR (пероксисомный рецептор, активируемый при пролиферации) – «камень преткновения» этих болезней.
Семейство рецепторов PRAR состоит из трёх видов – PRAR-альфа, -бета, -гамма. Они занимают центральное место в метаболических взаимоотношениях, регулируют скорость расщепления жиров (процесс «сжигания жира»), углеводов (чувствительность к инсулину), размножения клеток, остановку клеточного цикла и апоптоз(программу клеточного «самоубийства»), некоторых клеток, в том числе и раковых. К тому же PRAR влияют на активность эндокринных органов (поджелудочной, щитовидной желёз и яичников).
Интересным событием в научном мире стало открытие веществ-регуляторов PRAR среди естественных пищевых ингредиентов – ненасыщенных жирных кислот (ННЖК) и сапонинов, сконцентрированных в БАД Тяньши (Вейкан, Жир угря, Икан, Антилипидный чай). Они могут применяться в коррекции ожирения, сахарного диабета, эндокринных нарушенияй и некоторых видов онкологических заболеваний. Лечебное питание с включением жирных кислот (Жир угря) и сапонинов (Икан, Антилипидный чай) имеет мощное регуляторное влияние на семейство PRAR-рецепторов. Так же для полноценного функционирования этих регуляторных белков на ДНК клеток необходимо достаточное поступление в организм микроэлемента цинка, поскольку он входит в состав рецепторно-генетического комплекса PRAR-ДНК.
PRAR-гамма – наиболее изученный рецептор.
Конечный обмен веществ базируется на «3-х китах» - углеводном, жировом и белковом. PRAR-гамма регулирует все эти процессы.
Доказано, что активируя PRAR-гамма, можно значительно повышать чувствительность клеток к инсулину и улучшать усвоение глюкозы.
Новой ступенью в лечении сахарного диабета стали тиазолидоны, выделенные фармакологами из растительного сырья.
Стимуляторы PRAR-гамма оказывают эффект «сжигания жира» - повышают скорость окисления жирных кислот и увеличивают теплопродукцию. Это помогает контролировать вес тела и бороться с ожирением.
Присутствие PRAR-гамма в клетках рака молочной железы имеет благоприятное влияние на прогноз болезни, поскольку такие опухоли имеют менее агрессивное течение и более чувствительны к лечению.
Клетки рака желудка и кишечника, несущие рецепторы PRAR-гамма, не образуют метастазов при применении веществ, влияющих на эти рецепторы. Возможно, это связано с торможением активности плазминогена, в результате чего ферментативная агрессия опухоли на микроокружение уменьшается, и врастание раковых клеток в соседние ткани резко тормозится.
При меланоме, наиболее агрессивной форме рака кожи, также отмечено защитное влияние PRAR-гамма.
Активация PRAR-гамма тормозит клеточный цикл деления опухолей за счёт угнетения циклина D1 – основного маркера размножения клеток. Доказано, что именно гиперактивность циклина D1 стимулирует рак молочной железы и шейки матки (наиболее значимых видов рака у женщин).
PRAR-гамма запускает апоптоз путём повышения в раковых клетках белка Bcl-2, провоцируя их гибель. Нарушение Bcl-2 при мутации белка р53 – один из механизмов ускользания опухоли из-под контроля организма за растущими клетками.
В клетках рака шейки матки уровень PRAR-гамма меньше, чем в нормальной ткани этого органа, но влияние стимулятора PRAR-гамма всё же ощущается за счёт кооперации последнего с ингибитором клеточного роста – белком р53 (основным контролёром клеточного деления).
Разработка новейших схем химиотерапии для сарком и рака почки идёт с включением препаратов, стимулирующих PRAR-гамма.
В химиотерапии рака молочной железы эпирубицинов добавление стимуляторов PRAR-гамма улучшало эффект даже при эстроген-независимых опухолях, имеющих плохой прогноз.при такой комбинации лечения исследователи заметили три добавочных фактора:
– торможение роста злокачественных клеток (торможение циклина D1),
- миграции их в соседние структуры (торможение плазминогена)
- повышение гибели за счёи апоптоза (стимуляции Bcl-2 и р53).
Если в клетках рака молочной железы PRAR-гамма обнаруживался в 42% случаев, то в клетках рака почки частота присутствия этого рецептора приближается к 100%, поэтому применение БАДов, содержащих стимуляторы PRAR-гамма, очень перспективно в плане лечения этого вида рака.
Отдельные клинические наблюдения, конечно, не могут ставиться в основу новых методов лечения, но являются базой для последующих исследований и дают почву для смены стереотипов.
Пример:
Чёткое наблюдение за больным с верифицированным метастатическим светлоклеточным раком почки было проведено онкологами из Белоруссии.
Больному не было показано специальное лечение вследствие метастатического распространения рака.
Он самостоятельно начал приём БАД Тяньши и через 2 года опять навестил онкологов.
Хорошее самочувствие позволило произвести углублённое обследование больного. Каково же было удивление специалистов, когда не только метастазов, но и первичной опухоли в почке не было обнаружено.
«Чудесное» выздоровление обусловлено, вероятно, высокой частотой рецепторов PRAR-гамма в клетках рака почек, стимуляторов которых достаточно много в ряде БАД корпорации Тяньши.
PRAR-альфа оказывают влияние на эпителиальные клетки (языка, кожи, протоков молочной железы), повышая их зрелость и барьерные функции. Большинство видов рака развиваются из эпителиальных клеток, поятому функция PRAR-альфа очень заинтересовала онкологов. Доказано, что стимуляторы PRAR-альфа защищают от возникновения таких видов опухолей, как рак молочной железы, кожи и языка.
PRAR-бета изменяет активность клеток крови:
В макрофагах регулирует воспалительную реакцию;
В лимфоцитах – активность иммунитета;
В тромбоцитах – способность к агрегации.
Все эти процессы «красной нитью» проходят в патогенезе атеросклероза. Поэтому важность PRAR-бета в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями переоценить нельзя.
PRAR-бета тормозит активность моноцитов и макрофагов крови, что важно при формировании атеросклеротической бляшки (миграция макрофагов и воспаление в стенке сосудов разрушает стенки и нарушает проходимость сосудов).
Доказано, что эффект защитного вещества простациклина (активизации образования которого, кардиологи добиваются, назначая низкие дозы аспирина) опосредован влиянием на PRAR-бета. Именно эти рецепторы тромбоцитов снижают их способность к агрегации, чем уменьшают вязкость крови и тормозят тромбообразование.
Лечебные эффекты, получаемые на фоне применения БАД Тяньши при сахарном диабете, сравнимы и даже выше воздействия самых современных лекрственных средств, поскольку влияние всех современных средств и БАД имеют одинаковую точку приложения – PRAR, а микроэлементная коррекция, адаптогенное, сосудистое, гепато- и нефро-протекторное влияние БАД дают больше возможностей оздоровления организма.
Список рекомендуемых при диабете БАД достаточно большой, но в каждом случае научно обоснован.
Хитозан и Антилипидный чай улучшают pH и нарушенную микроциркуляцию (для диабета типичны ацидоз и микронгиопатии).
Корпорацией Тяньши разработан специальный вид кальция «биокальций для снижения уровня сахара», который показан для улучшения усвоения глюкозы клетками (все транспортные процессы в клетках кальций-зависимы).
Биоцинк необходим при диабете в свете новых знаний о том, что он является составной частью молекулы инсулина и комплекса PRAR-ДНК.
Кордицепс стимулирует образование в клетках белков GLUT - транспортёров глюкозы (увеличивает чувствительность к инсулину).
Икан и Татарская гречиха – содержат сапонины и другие стимуляторы PRAR-гамма.
Вейкан и Жир угря нормализуют жировой состав крови и печени, уровень простагландинов, стимулируют PRAR-альфа и –бета (улучшения состояния эпителия и уменьшение тромбообразования).
При атеросклерозе и раке мощные специфические влияния Холикана и Кордицепса комплексно повышают защиту организма, останавливают размножение клеток, запускают программу апоптоза, уменьшают воспалительные стимулы, нормализуют деятельность внутренних органов и сосудистой системы. На фоне таких мощных средств стимуляторы PRAR-рецепторы проявляют сильное регуляторное влияние на обмен веществ.
Понимание механизмов действия БАД Тяньши – научно обоснованная профилактика рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также коррекция уже возникшей патологии.
Знание добавляет уверенности, обрастает опытом и превращается в мудрость
Из сборника международных конференций по интегральной медицине. Изд. 2010 год
Комментариев нет:
Отправить комментарий