Доктор медицинских наук Батечко С.А.
"Золотые рецепты Тяньши"
Специфика возрастного периода.
В период молочный зубов постепенно совершенствуются все функциональные возможности детского организма, но всё же сохраняется повышенная ранимость.
Особенно быстро развиваются интеллектуальные особенности ребёнка, он начинает хорошо говорить, у него значительно обогащается запас представлений.
Особенность пищеварительной системы в этот период – относительная морфологическая незрелость желудка: слизистая оболочка его относительно толста и богата кровеносными сосудами, но бедна соединительной тканью.
Слабо развитый мышечный слой и мало лимфатических сосудов: сфинктер входа в желудок выражен слабо, а мышечный слой привратника, наоборот, достаточно сильно. Что предрасполагает ребёнка к срыгиванию и рвоте.
Слабо развитый мышечный слой и мало лимфатических сосудов: сфинктер входа в желудок выражен слабо, а мышечный слой привратника, наоборот, достаточно сильно. Что предрасполагает ребёнка к срыгиванию и рвоте.
Желудочный сок с пониженной кислотностью, однако, количество свободной и связанной соляной кислоты с возрастом постепенно нарастает.
Желчь детей относительно бедна желчными кислотами, холестерином, лецитином и солями, но она богата муцином, водой, пигментами.
Анатомическая особенность детского кишечника – слабая фиксация слизистой и подслизистой оболочек и недостаточное развитие мышечного слоя. Этим объясняется предрасположенность к выпадению прямой кишки при натуживании.
В этот период детства значительно чаще приходится наблюдать следующие заболевания:
- Эндокринные расстройства;
- Острые «детские» инфекции (ветряная оспа, паротит и т.д.);
- Усиливается частота инфицирования туберкулёзом;
- Видны последствия перенесённого рахита;
- Наряду с острой респираторной инфекцией появляются тяжёлые пневмонии, бронхиты, астматические реакции;
- На почве неправильного питания или генетической предрасположенности выявляются заболевания почек, печени, сердца, нервной системы;
- Возможна диагностика некоторых психических заболеваний.
Этот период условно подразделяется на две возрастные категории, отличающиеся некоторыми особенностями.
- Дети раннего преддошкольного возраста (от 1 до 3 лет). В этот период быстро созревает центральная и периферическая нервные системы, совершенствуются условно-рефлекторные связи – вторая сигнальная система. Ещё довольно часто встречаются острые расстройства пищеварения, диатезы, рахит, пневмонии. Наиболее частой патологией являются острые детские инфекции (корь, коклюш, скарлатина, ветряная оспа, эпидемический паротит и другие).
Профилактика инфекционных болезней в это время особенно важна.
- Дети раннего дошкольного возраста (от 4 до 6 лет). В этом возрасте возрастают аллергические и инфекционно-аллергические заболевания (бронхиальная астма, ревматизм, нефриты). Идёт дальнейшее духовное и физическое совершенствование, нарастает мышечная сила и появляется большая подвижность ребёнка.
Правильное физическое и нервно-психическое воспитание детей в преддошкольном и дошкольном периодах имеет исключительно важное значение.
Базовая Программа поддержки детей в «период молочных зубов» (от 1 года до 6 лет) с помощью БАД Тяньши:
Восполнение дефицита макроэлементов.
- «БИОКАЛЬЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ»: 1/4 пакета на 50мл очищенной воды, утром за 30 минут до завтрака.
- «БИОЦИНК»: по 1/3 капсулы перед ужином, запить 50 мл воды.
- «СПИРУЛИНА»: по 1/2 - 1 таблетке в день
- «ЖИР УГРЯ»: по 1/2 - 1 капсуле в день..
Продолжительность курса 1-2 месяца.
В течение года проводят не менее 2-х курсов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий